Все о гормонах роста

У взрослых людей, которые занимаются такими видами спорта, как бодибилдинг, гормон роста, известный как GH (для гормона роста) или hGH (для гормона роста человека), может вызывать внутреннюю Тело возвращается, помогая быстро развивать мышцы, уменьшать жир и увеличивать либидо, при этом резко повышая уровень энергии. Исследователи, которые работали над этой темой, и спортсмены, которые принимали ее (особенно путем инъекций), разделяют это мнение. Однако использование гормона роста, также известного как соматотропин, не допускается в спорте: он включен в список запрещенных веществ, регулярно обновляемый Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), органом ЮНЕСКО. Этот «черный список» также включает фрагменты, факторы высвобождения, секретагоги и пептиды, которые выделяют гормон роста.

Что такое гормон роста человека?

HGH-X2, le HGH de chez CrazyBulk

Организм человека естественным образом вырабатывает гормон роста в гипофизе и, как следует из названия, отвечает за рост и регенерацию клеток. Увеличение мышечной массы и плотности костей невозможно без этого гормона, который также играет важную роль в поддержании здоровья всех тканей человека.

У здоровых взрослых мужчин в крови циркулирует менее 5 нанограмм на миллилитр. Здоровые женщины могут производить в два раза больше для размножения. Уровни для обоих полов достигают пика в период полового созревания и резко снижаются с 20 лет.

После секреции GH остается активным в крови в течение нескольких минут, но у печени достаточно времени, чтобы преобразовать его в факторы роста, наиболее важным из которых является инсулиноподобный фактор роста-1 или IGF-1. , который обладает рядом анаболических свойств.

Ученые начали собирать ГР из гипофиза в трупах в 1950-х годах, но синтезировали первый ГРЧ в лаборатории только в 1981 году, когда его использование в качестве препарата для повышения производительности стало популярным вскоре после этого.

Одобренное медицинское использование

Синтетический гормон роста человека был разработан в 1985 году и одобрен FDA (Управлением по контролю за пищевыми продуктами) для специального применения у детей и взрослых. У детей инъекции гормона роста разрешены для лечения небольшого размера (карликовости) неизвестной причины, а также плохого роста из-за ряда медицинских причин, в том числе:

    • синдром Тернера, генетическое заболевание, которое влияет на развитие девочки;
    • синдром Прадера-Вилли, редкое генетическое заболевание, вызывающее плохой мышечный тонус и низкий уровень гормонов. сексуальное и постоянное чувство голода;
    • Хроническая болезнь почек;
    • HGH дефицит или недостаточность;
    • Дети, рожденные маленькими для своего гестационного возраста.

У взрослых использование ГР разрешается в следующих случаях:

  • Синдром короткой кишки, состояние, при котором питательные вещества не всасываются должным образом из-за тяжелой кишечной болезни или хирургического удаления большей части тонкой кишки;
  • HGH дефицит из-за редких опухолей гипофиза или их лечения;
  • мышечные заболевания, связанные с ВИЧ / СПИДом

Отклонения и злоупотребления

Наиболее распространенное использование ГР не одобрено. Некоторые люди используют этот гормон, а также другие препараты для повышения работоспособности, такие как анаболические стероиды, для укрепления мышц и улучшения их спортивных результатов.

Поскольку уровни гормона роста в организме естественным образом снижаются с возрастом, некоторые «эксперты по борьбе со старением» спекулируют и утверждают, что продукты на основе ГР могут обратить вспять возрастное ухудшение состояния организма. Но даже эти претензии не доказаны. Использование ГР в качестве ювенильного гормона не одобрено. Тем не менее, некоторые люди получают инъекционный GH от врачей, которые прописывают его за пределами разрешения на маркетинг (AIC) для использования, для которого оно не было одобрено, а также через интернет-аптеки, клиники против старения и веб-сайты.

Другие люди не стесняются покупать GH или продукты в форме таблеток и спреев, которые утверждают, что увеличивают естественную выработку GH организмом. Компании, которые продают их через телевизионную или интернет-рекламу, утверждают, что эти продукты способны отодвинуть биологические часы организма, уменьшить жир, укрепить мышцы, восстановить цвет лица и волос, укрепить иммунную систему, нормализовать уровень сахара в крови, повысить энергию и улучшить сексуальную жизнь, зрение и память.

Однако в Соединенных Штатах Федеральная торговая комиссия не нашла достоверных доказательств в поддержку заявления о том, что эти продукты имеют те же эффекты, что и рецепт для ГР, который всегда вводится инъекцией. При приеме внутрь ГР переваривается желудком, прежде чем он может всасываться в организм.

Действительно ли для спортсмена полезно брать GH?

Помимо решающей роли ГР в наращивании мышечной массы, не все его преимущества обязательно видны. Показано, что ГР замедляет развитие возрастных дегенеративных заболеваний, помогает поддерживать остроту ума, повышает либидо и создает общее ощущение благополучия.

Однако у этой красивой золотой медали есть и обратная сторона! Администрация GH может привести к прямо противоположным эффектам: потеря мышечной массы, увеличение жира, низкий уровень энергии, снижение сексуального влечения и плохое самочувствие.

Побочные эффекты и различные опасности

Возможные побочные эффекты применения GH включают высокий уровень холестерина, онемение и покалывание кожи, синдром запястного канала, мышечные и суставные боли, отек. По мнению некоторых специалистов, прием синтетического гормона роста также может повысить риск развития диабета и способствовать росту раковых опухолей.

Что касается опасностей, следует отметить, что употребление нелегального наркотика сопряжено с риском не знать, что вы на самом деле принимаете. Это правда GH? Являются ли они контрафактными и потенциально вредными продуктами? Очень умный человек, который мог бы сказать это! Тем не менее, вы должны избегать черного рынка и обратиться к врачу, который может дать вам совет.

Что говорят промоутеры GH о вероятной опасности и ущербе?

Промоутеры GH — это прежде всего исследователи и работники здравоохранения. Эти медицинские работники утверждают, что опасности, связанные с ГР, преувеличены. Одним из них является д-р Эрик Браверман, основатель и медицинский директор медицинского центра Path в Нью-Йорке, где он занимается вопросами здоровья мозга и пропагандирует использование заместительной гормональной терапии и пищевых добавок.

По его мнению, осложнения, связанные с использованием ГР, минимальны. Он объясняет, что у некоторых людей наблюдается задержка воды и повышение уровня сахара в крови, но это также очень редко, если вы не принимаете много GH. Лишь немногие люди жалуются на большие ступни или большие печени — после введения мегадоз.

Для него то, что сказано о гормонах роста, было сказано о креатинине. Несколько лет назад «основные средства массовой информации считали креатин потенциально опасным. В настоящее время это самая изученная добавка в мире, и исследования подтверждают, что это одна из самых безопасных и эффективных добавок, которую вы можете принимать », — говорит он.

Какое легальное и безопасное решение, чтобы воспользоваться преимуществами GH?

Gélules de HGH-X2

Для спортсменов, которые хотят соблюдать закон, не отказываясь от преимуществ GH, есть решение: продолжить тренировку (исследования показали, что тренированные спортсмены вырабатывают достаточно HGH без добавок) и / или использовать комплекс аминокислоты, такие как HGH-X2, проверенный альтернативный натуральный продукт. Конечно, последний не имеет тех же ингредиентов, что и запрещенный синтетический GH, и не имеет аналогичного способа действия — в этом случае он также будет запрещен — но он одобрен и способен обеспечить преимущества, которые считаются интересными.

Презентация HGH-X2, эффективной альтернативы для l силовые тренировки.

Разработанный Crazy Bulk, HGH-X2 представляет собой интеллектуальный аминокислотный комплекс, который, попав в организм, косвенно способствует выработке GH гипофизом. Известно, что этот гормон способствует восстановлению энергии после интенсивных физических усилий, помогает сжигать жир и наращивать мышечную массу.

В дополнение к аптекам и парафармацевтикам Crazy Bulk продает на своем веб-сайте HGH-X2 в коробках по 30 доз. Этого достаточно для 30-дневного использования, зная, что суточная доза составляет 2 капсулы, которые следует принимать одновременно перорально со стаканом воды, за 20 минут до завтрака.